Projets

SALLE D’EXPOSITION

SALLE D’EXPOSITION
MANTOUE, ITALIE

Transformer en conservant.

Une ferme au bord d’une rivière abrite le siège d’une entreprise réputée pour la qualité et le design de ses produits. Dans ce contexte distinctif et très apprécié, il était naturel pour la création d’un nouveau Showroom de réaménager un bâtiment rural, précédemment utilisé comme entrepôt. L’objectif était de préserver les caractéristiques architecturales originales du bâtiment : des grandes ouvertures voûtées donnant sur la cour aux plafonds bruts à poutres apparentes, caractéristiques de l’architecture spontanée de la vallée du Pô. La solution a consisté à rechercher la synergie parfaite entre les exigences formelles et les caractéristiques des systèmes, en adoptant un système de chauffage et de refroidissement radiant à faible épaisseur et à faible inertie (MORE FTA) au sol, associé à un système de renouvellement d’air MORE VMC. Les systèmes sont gérés par un simple système de régulation et de contrôle permanent des trois indices de bien-être, la température, l’humidité et la qualité de l’air : MORE SET.


*
champs requis
*
champs requis
*
champs requis
*
champs requis
champs requis